21 Dezember, 2016

Weihnachtliches Menü | Für Unentschlosse der bodenständige Lachs oder der edle Seeteufel aus meinem Repertoire

Für Unentschlosse der bodenständige Lachs oder der edle Seeteufel aus meinem Repertoire  / Mo'Beads / Monika Thiede


Es sind noch knapp vier Tage bis zum Heiligabend und ich habe mich immer noch nicht wirklich für ein Weihnachtsmenü entschieden...Lachs aus dem Ofen oder doch lieber das Lachs-Mandarinen-Törtchen von letztens? Für diejenigen, die wie ich immer noch nicht wissen, was sie auf den perfekt gedeckten Tisch zaubern sollen, habe ich zwei Menüs aus meiner Blog-Rezepte-Sammlung zusammen gestellt. Das eine etwas bodenständiger, das andere etwa feiner. Für welches würdet ihr euch entscheiden? 

Mir persönlich ist es wichtig, dass es am Heiligabend als Hauptspeise Fisch gibt. Das bin ich von Kindheit an gewöhnt, schließlich gibt es an den anderen Weihnachtstagen genug Fleisch. Hört sich jetzt komisch an, doch wenn man sein ganzes Leben etwas bestimmtes zelebriert hat, bleibt es im Blut. Deshalb habe ich euch zwei Menüs mit Fisch rausgesucht...

Das bodenständige Ofenlachs-Menü

Vorspeise: Birnen-Salat

Hauptspeise: Dill-Parmesan-Lachs mit Erbsenkartoffel-Püree an Aprikose

Dessert: Bratapfel mit weihnachtlichem Kern auf Vla


Für Unentschlosse der bodenständige Lachs oder der edle Seeteufel aus meinem Repertoire  / Mo'Beads / Monika Thiede

Für Unentschlosse der bodenständige Lachs oder der edle Seeteufel aus meinem Repertoire  / Mo'Beads / Monika Thiede

Für Unentschlosse der bodenständige Lachs oder der edle Seeteufel aus meinem Repertoire  / Mo'Beads / Monika Thiede



Der Birnensalat ist schnell gemacht, das Dressing lässt sich gut vorproduzieren, das Lachsgericht lässt sich gut vorbereiten und den Bratapfel macht ihr mit Links.



Das edle Seeteufel-Menü


Vorspeise: Steak-Kresse-Röllchen

Hauptspeise: Seeteufel mit Sabayon, Knoblauch-Chips und Zitronen-Risotto

Dessert: Lemon Meringue-Törtchen

Für Unentschlosse der bodenständige Lachs oder der edle Seeteufel aus meinem Repertoire  / Mo'Beads / Monika Thiede

Für Unentschlosse der bodenständige Lachs oder der edle Seeteufel aus meinem Repertoire  / Mo'Beads / Monika Thiede

Für Unentschlosse der bodenständige Lachs oder der edle Seeteufel aus meinem Repertoire  / Mo'Beads / Monika Thiede



Die Vorspeise und das Dessert lassen sich ebenfalls gut vorbereiten, die Törtchen sogar schon einen Tag vorher. Nur bei der Hauptspeise kommt es etwas auf das Timing an, was die Sabayon angeht.

Bei uns gibt es Heiligabend eigentlich gar keine Vorspeise, weil alle ganz schnell an die Geschenke wollen...traditionell wird erst gegessen und danach gemütlich, mehr oder weniger :-) , ausgepackt. Aber ich weiß, dass viele von euch eine Vorspeise lieben, deshalb habe ich sie in meine Vorschläge mit aufgenommen.

Ich hoffe, ich konnte den ein oder anderen Unentschlossen noch inspirieren. Bei uns wird es doch die Lachs-Mandarinen-Törtchen geben und als Nachtisch ein klassisches Tiramisu...ich merke gerade, dass ich mein Tiramisu hier noch nicht veröffentlicht habe. Vielleicht im Neuen Jahr? 

Und falls ihr zu denen gehört, die schon seit Wochen wissen, welche Köstlichkeiten es zu Heiligabend gibt...verratet es uns gerne hier im Kommentarfeld. Ich würde mich freuen zu erfahren, wie ihr am 24. Dezember kulinarisch in das Weihnachtsfest startet...

Wünsche euch entspannte letzte Tage vor dem Fest <3 






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